Шашлык–рулет из говядины

Шашлык–рулет из говядины

Ингредиенты:
Соль - по вкусу
лук репчатый мелкий - 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
виноградный уксус - 1 ч. л.
бараний сальник - 5 полос размером 30х3 см
красный острый перец для подачи
мякоть говядины - 200 г
смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
4. На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны.
Часть сальника останется неприкрытой.
Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев.
Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
5. Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч.
Тем временем разожгите угли - они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом.
Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
6. Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой.
Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем.
Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (09.05.2017)
Просмотров: 454 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.