Шашлык из говядины по-мирзаански

Шашлык из говядины по-мирзаански

Ингредиенты:
Масло растительное - 4 ст.л.
соль
уксуса - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
кинза, укроп
1 большая белая луковица
лук красный - 2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 кг говяжьего филе
шампиньоны.

Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 6.

Приготовление:

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 ч.

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.

Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220 С, в течение 10-15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (09.05.2017)
Просмотров: 378 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.