Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами

Ингредиенты:

Мед - 1 ст.л.
говядина, филе - 1 кг.

Для маринада:

Куркума - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
кориандр молотый - 1 ст.л.
порошок чили - 1 ч.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
груши - 3 шт.
имбирь (корень) - 3 см
вода - 2 ст.л.
соевый соус темный - 2 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
чеснок - 4 зубчика.

Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 6
Количество калорий 374 ккал.

Приготовление:

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 мин., или на гриле, 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (09.05.2017)
Просмотров: 469 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.