Шашлык из говядины с грушами
Ингредиенты: Мед - 1 ст.л.говядина, филе - 1 кг. Для маринада: Куркума - 1 ст.л.сок лимонный - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ст.л. порошок чили - 1 ч.л. сахар коричневый - 2 ст.л. груши - 3 шт. имбирь (корень) - 3 см вода - 2 ст.л. соевый соус темный - 2 ст.л. масло оливковое - 4 ст.л. чеснок - 4 зубчика. Время готовки 2 ч 30 мин Приготовление: Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Деревянные шпажки положить в воду на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10-15 мин., или на гриле, 5-7 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.05.2017) | |
Просмотров: 1125 | |
Комментарии к Шашлык из говядины с грушами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из говядины с грушами ». Вы так-же « Шашлык из говядины с грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.