Шашлык из говядины с томатной пастой

Шашлык из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:

Говядина - 2 кг.

Репчатый лук - 6 шт.

Томатная паста - 80 г.

Лимонный сок - 50 мл.

Белое сухое вино - 50 мл.

Столовый уксус - 30 мл.

Лавровый лист - 5 шт.

Душистый перец горошком - 2 чайные ложки.

Красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками и натрите солью и красным перцем. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В эмалированную емкость слоями выложите подготовленное мясо, душистый перец, лавровый лист и лук так, чтобы сверху лежали лук и лавровый лист. Затем выложите ровным слоем томатную пасту, сбрызните столовым уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.

После этого слейте образовавшийся сок, маринованное мясо с луком переложите в другую емкость, залейте белым вином, предварительно смешанным с лимонным соком, и оставьте еще на 3 часа.

Маринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (24.04.2017)
Просмотров: 421 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.