Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом

Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом рецепт с фото

Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом

Ингредиенты:

1 ст. гречневой крупы (стакан 250 мл.)
Большая луковица, или парочка поменьше
2 сваренных вкрутую яйца
250 - 300 гр. шампиньонов
50 мл растительного масла
50 гр. сливочного масла
По вкусу соли и специй (черный молотый перец, кориандр молотый)
500 мл. горячей воды.

Приготовление:

1. Лук порезать некрупной соломкой. Грибы небольшими кусочками.
2. На сковороде обжарить до мягкости и прозрачности лук.
3. Добавить грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Обжарить все вместе мин. 5 - 7. Сильно выпаривать не нужно.
4. Гречку перебрать при необходимости, промыть, дать воде стечь.
5. Отправить гречку на сковороду. Разложить ее ровным слоем по луково - грибной зажарке. На этом этапе крупу не смешиваем с грибами. Сделаем это чуть позже.
6. Аккуратно залить горячей водой. Подсолить, не забывая о том, что солили грибы.
7. Дать закипеть. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой. Томить мин. 30 - 35, пока не разомлеет гречка.
8. Сваренные яйца почистить, мелко порубить.
9. Мин. за 5 - 7 до готовности заложить нарубленные яйца, сливочное масло, перемешать кашу.
10. Выключить печь, дать каше постоять мин. 5.
Теперь можно подавать благоухающую, разомлевшую кашу. При желании можно добавить сливочного масла и при подаче. Кашу, как известно, маслом не испортишь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2021)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом ». Вы так-же « Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.