Гречневая каша по-купечески


Гречневая каша по-купечески

Ингредиенты:

для постящихся:

2 стакана гречневой крупы
500 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы
растительное масло
сахар, соль, перец
грибной бульон
зеленый лук.

для непостящихся:

свинина 500 г
мясной бульон
сметана
зеленый лук.

Способ приготовления:

И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа.
Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем - будем его исопльзовать далее в постном варианте.
Если вы готовите блюдо с мясом - грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае исопльзуем грибной, во втором мясной.
Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить грибы.
Теперь берем порционные горшочки.
Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки.
В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком.
Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку.
Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2019)
Просмотров: 650 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневая каша по-купечески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневая каша по-купечески ». Вы так-же « Гречневая каша по-купечески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.