Рыба, фаршированная гречневой кашей


Рыба, фаршированная гречневой кашей
Ингредиенты:

750 г рыбы,
0,5 стакана гречневой крупы,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Рыбу целую очистить, отрезать голову около плавников и удалить внутренности не разрезая брюшка.
Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными яйцами.
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле.
Затем поставить в духовку.
Минут через пять рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в духовку на пять минут.
Запечь, поливая образовавшимся соусом. К готовой рыбе лучше всего подать овощной салат, посыпав её зеленью.

НАШ СОВЕТ – у рыбы, предназначенной для фаршировки и весом до 1,5 кг при потрошении брюшко не разрезают, а по краям жаберных крышек надрезают мякоть до позвоночника, перерубывают его и отделяют голову вместе с внутренностями.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2015)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба, фаршированная гречневой кашей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба, фаршированная гречневой кашей ». Вы так-же « Рыба, фаршированная гречневой кашей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.