Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакана;
Лук 1-2 штуки;
Морковь 1 штука;
Томатный сок 1 стакана;
Томатная паста 3 ст. л. ложки;
Вода 2 стакана;
Соль 1 чайная ложка;
Растительное масло 10 мл;
Специи.
Приготовление:
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку. Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой. ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус - разводим пасту в воде и добавляем все специи. Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно. Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать. Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Приятного аппетита!
|