Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (2 вариант)

Что нужно:

лист лавровый - 1 шт.

морковь среднего размера - 1 шт.

петрушка (зелень) - по вкусу

сливки - 3 ст. л.

масло топленое - 2 ст. л.

сушеные овощи для бульона - 1 ст. л.

яйцо куриное - 1 шт.

мука просеянная - 4-5 ст. л.

луковицы среднего размера - 1 шт.

бульон мясной - 1.5 л

крупа гречневая - 1/3 стакана

сельдерей черешковый - 1 веточка

пюре картофельное готовое - 1 стакан

шампиньоны - 250 г

соль - по вкусу

Что делать:

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.

Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку.

Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи.

Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут.

Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 726 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: