Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом рецепт с фото

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Ингредиенты:

Грудка индейки - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 0,5 пучка
Тимьян рубленый - 1 ст. л.
Розмарин - 3 веточки
Шалфей - 4 веточки
Перец черный
Соль.

Приготовление:

1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 C духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2021)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грудка индейки с чесночно-травяным маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грудка индейки с чесночно-травяным маслом ». Вы так-же « Грудка индейки с чесночно-травяным маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.