Императорский омлет

Императорский омлет

Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 170-200 г
Изюма - 6-8 ст. л.
Коньяк - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Холодное молоко - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра
Клубника.

Приготовление:

1. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком.

2. Желтки отделить от белков.

3. Растереть муку, ванилин, щепотку соли и 3 ст. л. сахара с яичными желтками, добавив молоко.

4. В белки добавить остальной сахар и взбить в пену.

5. Подмешать яичные белки к мучной массе.

6. В сковороде распустить масло, вылить тесто и посыпать изюмом.

7. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.

8. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 828 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.