Испанский омлет

Испанский омлет

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 3-4

Вам потребуется:
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Большая луковица, тонко нарезанная
Картофель - 1 кг, нарезанный «монетками»
Яйцо - 6 шт
Соль - 1,5 чайной ложки
Зеленый лук - для украшения.

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.

2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).

3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.

4. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.

5. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут.

6. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 653 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.