Омлет с бастурмой и шпинатом

Омлет с бастурмой и шпинатом

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
бастурма - 20 г
шпинат - 50 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 10 мл
сливочное масло - 20 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
перец острый - 1 шт

Приготовление:

Сначала тушим шпинат с мелко нарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.

Режем бастурму мелкой лапшой, обжариваем на оливковом масле, заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем со шпинатом и подаем на стол.

Следует быть внимательным с бастурмой - если окажется сильно соленой, вкус яичницы будет испорчен.

Если есть желание, можно рецепт слегка модернизировать, добавив к нему порцию кисло-острой сальсы.

Тушим в растительном масле нарезанные помидоры с лимонным соком, добавляем маринованные острые перцы (мелко нарубленные), после чего всыпаем щепотку сахара и рубленой кинзы или петрушки.

Подаем вместе с яичницей.

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 718 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.