Яблочный мармелад с мятой для бутербродов


Яблочный мармелад с мятой для бутербродов
Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Сахар — 300-500 гр

Свежая мята — горсть молодых нежных листочков (по вкусу)

Приготовление:

Мятная нотка подчеркивает яблочный вкус, придавая мармеладу пикантность и благородство. Мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек.

Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью.

1. Веточки свежей мяты тщательно промыть в проточной холодной воде, излишки воды стряхнуть и оборвать с веточек самые нежные молодые листочки.

2. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину.

3. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в микроволновую печь. Запекать яблоки при мощности 800 Вт 10-12 минут, после чего оставить яблоки еще на 5-10 минут в СВЧ-печи.

4. Осторожно достать пакет с яблоками из микроволновой печи, переложить в посуду для варки варенья, добавить листочки мяты и пробить блендером.

5. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

6. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-30 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок и объёма увариваемого пюре). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

7. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2015)
Просмотров: 1082 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный мармелад с мятой для бутербродов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный мармелад с мятой для бутербродов ». Вы так-же « Яблочный мармелад с мятой для бутербродов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.