Клюквенный мармелад


Клюквенный мармелад

Ингредиенты:

Клюквенное пюре 500 г
Сахарный песок 500 г
Пектин 11 г
Сироп глюкозы 75 г
Сок лимона 10 г
Сахарный песок или пудра для панировки
Растительное масло опционально.

Приготовление:

1. Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.
2. Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.
3. Подогрейте пюре до 40 C на слабом огне.
4. Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.
5. Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.
6. Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.
7. Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 C. Снимите смесь с огня.
8. Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
9. Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.
10. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
11. Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.
12. Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2021)
Просмотров: 392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенный мармелад в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенный мармелад ». Вы так-же « Клюквенный мармелад » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.