Виноградный мармелад


Виноградный мармелад

Ингредиенты:

750 мл виноградного сока из винограда изабелла  
500 г сахара
1 пакетик желфикса

Приготовление:

«Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.

Виноград помыть, выдавить сок.

Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.

Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.

Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут.
Я хранила в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2017)
Просмотров: 1147 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноградный мармелад в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноградный мармелад ». Вы так-же « Виноградный мармелад » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.