Виноградный мармелад

Ингредиенты:

750 мл виноградного сока из винограда изабелла  
500 г сахара
1 пакетик желфикса

Приготовление:

«Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.

Виноград помыть, выдавить сок.

Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.

Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.

Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут.
Я хранила в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (03.09.2017)
Просмотров: 285 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: