Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Продукты:
фарш рыбный (с луком, солью и перцем) - 250 г, масло растительное (для обжаривания рыбного фарша) - 2 ст. л., сок томатный - 250 мл, перец красный жгучий - 1 ч. л., кориандр молотый - 0,5 ч. л., сахар - 50 г, соль - 0,5 ч. л., майонез - 7 ч. л., желатин - 20 г.
Приготовление:
Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку, и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным. Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его на плите. Остужаем до теплого состояния. В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем. Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью. Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи. Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли. Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты. В высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания. Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа. Подержав стакан в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1229 | |
Комментарии к Рыбный майонез в остром томатном мармеладе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный майонез в остром томатном мармеладе ». Вы так-же « Рыбный майонез в остром томатном мармеладе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.