Рыбный майонез в остром томатном мармеладе


Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Продукты:

 

фарш рыбный (с луком, солью и перцем) - 250 г,

масло растительное (для обжаривания рыбного фарша) - 2 ст. л.,

сок томатный - 250 мл,

перец красный жгучий - 1 ч. л.,

кориандр молотый - 0,5 ч. л.,

сахар - 50 г,

соль - 0,5 ч. л.,

майонез - 7 ч. л.,

желатин - 20 г.

 

Приготовление:

 

Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут.

Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем.

Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук.

Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку, и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.

Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды.

Потом распускаем его на плите.

Остужаем до теплого состояния.

В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.

Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.

Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.

Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.

Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения.

Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.

В высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.

Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник.

В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.

Подержав стакан в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбный майонез в остром томатном мармеладе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный майонез в остром томатном мармеладе ». Вы так-же « Рыбный майонез в остром томатном мармеладе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.