Ячневая каша с овощами и сосисками

Бульон — 600 гр
Каша — 200 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сосиска — 4-5 штук
Масло сливочное — 20 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть. 
Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема. Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Овощи должны остаться сочными. 
Сосиски порезать полушайбами. 
Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость, самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10. Очень вкусно с маринованными огурцами.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.05.2014)
Просмотров: 971 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: