Яйца пашот со шпинатом и томатами

Яйца пашот со шпинатом и томатами рецепт с фото

Яйца пашот со шпинатом и томатами

Ингредиенты:

4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса
1 стебель зеленого лука
соль
перец.

Приготовление:

Сварить яйца пашот.
Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.
Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.
Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.
Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4 минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.
Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.
Лук мелко порубите.
На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.10.2021)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца пашот со шпинатом и томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца пашот со шпинатом и томатами ». Вы так-же « Яйца пашот со шпинатом и томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.