Яйца-пашот по-турецки
Ингредиенты: 4 крупных яйца сливочное масло пита для подачи 4 стакана воды 1 ч. л. белого винного уксуса Для заправки 200 г натурального йогурта 1 зубчик чеснока щепотка молотой паприки соль, свежемолотый черный перец Для шалфейного масла 80–100 г сливочного масла 10 свежих листьев шалфея щепотка молотого острого красного перца соль Приготовление: Шаг 1 Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем. Шаг 2 Приготовьте яйца-пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 3 Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени. Шаг 4 Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин. Шаг 5 На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца-пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.12.2015) | |
Просмотров: 972 | |
Комментарии к Яйца-пашот по-турецки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца-пашот по-турецки ». Вы так-же « Яйца-пашот по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.