Яйцо-пашот - изобретение французского поваров. Яйца отвариваются до состояние жидкого желтка без скорлупы и подаются к завтраку на тосте с беконом или на зеленых листьях салата. Иногда они выкладываются в тарелку с супом. Классический способ приготовления яиц довольно-таки непрост - в кипящую воду в кастрюле опускается сырое яйцо, подкручивается и получается цельным и аккуратным.
Предлагаем вам более простой способ приготовления этого блюда в силиконовых формочках. Вы удивитесь насколько это элементарно и эффектно. Для приготовления можно взять специальные силиконовые формочки или использовать аналогами для кексов и маффинов. Выберите самые свежие крупные яйца с ярким желтком от проверенного производителя. Для смазывания форм можно использовать растопленное сливочное масло или растительный аналог. Блюдо отлично подойдёт к завтраку, ведь время варки яиц всего 4 минуты.
Ингредиенты:
Яйца крупные - 3 шт.
Растительное масло - 5 г
Соль - 1 г
Перец - 0,5 г
Листья салата, овощи, бекон, лук - для подачи.
Приготовление:
Формочки (дно и бока) смазать с силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Яйца вымыть в тёплой воде с содой, обтереть полотенцем или осушить. Легонько надколоть скорлупу ножом и аккуратно выпустить содержимое в формочки. Слегка посолить каждое яйцо.
Установить формочки с яйцами на дно кастрюли. Налить по стенке воды так, чтобы она доходила до половины уровня формы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить яйца ровно четыре минуты с момента закипания воды на медленном огне.
Подготовить тарелку для подачи. Уложить листья салата, бекон, огурцы и помидоры черри.
Готовые яйца с осторожностью достать из кастрюли.
Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде.
У яиц нежнейший белок и полужидкий желток. Блюдо смотрится аппетитно и наверняка понравится вашим близким. Вы можете выложить яйца пашот на подсушенные тосты и полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|