Яйца пашот в формочках


Яйца пашот в формочках

Яйцо-пашот - изобретение французского поваров. Яйца отвариваются до состояние жидкого желтка без скорлупы и подаются к завтраку на тосте с беконом или на зеленых листьях салата. Иногда они выкладываются в тарелку с супом. Классический способ приготовления яиц довольно-таки непрост - в кипящую воду в кастрюле опускается сырое яйцо, подкручивается и получается цельным и аккуратным.
Предлагаем вам более простой способ приготовления этого блюда в силиконовых формочках. Вы удивитесь насколько это элементарно и эффектно. Для приготовления можно взять специальные силиконовые формочки или использовать аналогами для кексов и маффинов. Выберите самые свежие крупные яйца с ярким желтком от проверенного производителя. Для смазывания форм можно использовать растопленное сливочное масло или растительный аналог. Блюдо отлично подойдёт к завтраку, ведь время варки яиц всего 4 минуты.

Ингредиенты:

Яйца крупные - 3 шт.
Растительное масло - 5 г
Соль - 1 г
Перец - 0,5 г
Листья салата, овощи, бекон, лук - для подачи.

Приготовление:

Формочки (дно и бока) смазать с силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Яйца вымыть в тёплой воде с содой, обтереть полотенцем или осушить. Легонько надколоть скорлупу ножом и аккуратно выпустить содержимое в формочки. Слегка посолить каждое яйцо.
Установить формочки с яйцами на дно кастрюли. Налить по стенке воды так, чтобы она доходила до половины уровня формы. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить яйца ровно четыре минуты с момента закипания воды на медленном огне.
Подготовить тарелку для подачи. Уложить листья салата, бекон, огурцы и помидоры черри.
Готовые яйца с осторожностью достать из кастрюли.
Оттянуть силиконовый бок и перевернуть яйца-пашот на листья салата. Посыпать яйца перцем и сразу подать к столу в горячем виде.
У яиц нежнейший белок и полужидкий желток. Блюдо смотрится аппетитно и наверняка понравится вашим близким. Вы можете выложить яйца пашот на подсушенные тосты и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2022)
Просмотров: 300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца пашот в формочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца пашот в формочках ». Вы так-же « Яйца пашот в формочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.