Яйца с икрой сельди

Яйца с икрой сельди

Ингредиенты:

5 куриных яиц,
1 небольшая свёкла,
3 ст.л. майонеза,
1 веточка зелёного лука,
2 веточки укропа,
60 г. рыбной икры (сельдь).

Приготовление:

Варим свёклу 40-60 минут, до мягкости.
Яйца варим 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даём остыть 10 минут. Очищаем их от скорлупы, режем пополам, вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем икру сельди и 1-2 ст. л. майонеза, перемешиваем до однородности.
Очищаем готовую свёклу и натираем на мелкой терке, ждём, когда остынет.
Зелёный лук мелко нарезаем и укладываем в половинки яиц. Выкладываем сверху икорную массу (можно использовать кондитерский шприц).
Свёкла остыла, добавляем 1 ст. л. майонеза и взбиваем блендером (или просто хорошо разминаем). Свекольную массу помещаем поверх икорной, украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.10.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.