Японский салат с курицей

Японский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г.
Огурцы свежие - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Имбирь - кусочек
Лук репчатый - половинка.
Кунжутное масло - 50 мл.

Для заправки:

Соевый соус - 50 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Черный перец крупно молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.

Шаг 2 Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.

Шаг 3 В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.

Шаг 4 Теперь собрать салат. С огурцами поступить так же как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).

Шаг 5 По краю тарелки выложить нарезанные кружками огурцы.

Шаг 6 Дальше нарезанные дольками помидоры.

Шаг 7 В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 8 Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 844 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.