ЧТО НУЖНО:
Филе курицы (копченое) - 700-800 г,
болгарский перец (красный) -1 шт.,
яблоко зеленое -1-2 шт.,
авокадо -1 шт., морковь -1 шт.,
орехи грецкие (без скорлупы) - 50 г,
репчатый лук - о,5 головки,
салатные листья -150 г.
Для заправки:
майонез - 4 ст. л.,
йогурт натуральный (не сладкий) - 4 ст. л.,
чеснок -1 зубчик,
зелень петрушки - 3-4 веточки,
сок лимонный -1 ст. л.,
перец черный молотый по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить на разделочную доску.
2. Филе копченой курицы, яблоко, очищенное от сердцевины, и морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, затем очистить авокадо от кожицы и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Грецкие орехи порубить, салатные листья вручную разделить на части.
4. Для заправки зелень петрушки мелко порубить, смешать с майонезом, натуральным йогуртом, лимонным соком. Заправить перцем и измельченным чесноком.
5. Смешать подготовленные ингредиенты салата, кроме орехов, полить заправкой и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать настояться 5 мин. Подавать на широком блюде.
Вместо копченого куриного филе можно взять отварную грудку или, например, куриную печенку, сердечки или желудки. В качестве дополнения прекрасно могут служить консервированные ананасы, свежие огурцы, сыр твердых сортов.
Приятного аппетита!
|