Ингредиенты:
Кефир 1, 5 л - 600 мл, жирность 3,2 %
Сметана 200 г. - 20 % жирности
Мёд (жидкий) 5 ст.л.
Какао 4 ст.л. - 2 ст.л.быстрорастворимого с сахаром.
Ванилин 1 ч.л.
желатин 40 г.
Вода холодная кипячёная - 0,3 стакана.
Для украшения:
1 мандарин
1 киви
0,5 банана
Смородина, малина замороженные - горсть
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Желатин замочите в воде на 20 минут.
Кефир взбейте со сметаной и мёдом.
Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванилин\ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером.
Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как застыло, влейте сверху коричневую смесь и также поставьте в холодильник. Таким образом заполняете слоями всю форму, каждый раз ставя на застывание в холод.
Дать полностью застыть в холодильнике на 1 час.
После достать, ненадолго - на несколько секунд поставьте форму в глубокую тарелку с горячей водой, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать и переверните. Можно осторожно покрутить туда-сюда. еле выйдет из формы и его можно декорировать по своему усмотрению. Украшаем дольками фруктов и ягодами, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|