Какао-кефирное желе


Какао-кефирное желе

Ингредиенты:

Кефир 1, 5 л - 600 мл, жирность 3,2 %
Сметана 200 г. - 20 % жирности
Мёд (жидкий) 5 ст.л.
Какао 4 ст.л. - 2 ст.л.быстрорастворимого с сахаром.
Ванилин 1 ч.л.
желатин 40 г.
Вода холодная кипячёная - 0,3 стакана.

Для украшения:

1 мандарин
1 киви
0,5 банана
Смородина, малина замороженные - горсть
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Желатин замочите в воде на 20 минут.
Кефир взбейте со сметаной и мёдом.
Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванилин\ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером.
Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Как застыло, влейте сверху коричневую смесь и также поставьте в холодильник. Таким образом заполняете слоями всю форму, каждый раз ставя на застывание в холод.
Дать полностью застыть в холодильнике на 1 час.
После достать, ненадолго - на несколько секунд поставьте форму в глубокую тарелку с горячей водой, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать и переверните. Можно осторожно покрутить туда-сюда. еле выйдет из формы и его можно декорировать по своему усмотрению. Украшаем дольками фруктов и ягодами, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2021)
Просмотров: 346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Какао-кефирное желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Какао-кефирное желе ». Вы так-же « Какао-кефирное желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.