Желе из шампанского


Желе из шампанского

Клубника — 200 г.
Шампанское — 200 мл.
Сахар — 70 г.
Желатин — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.

Один небольшой лимон тщательно моем в горячей воде, вытираем. Снимаем цедру. В сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем сахар, добавляем цедру. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар не раствориться полностью. Охлаждаем до комнатной температуры. Цедру вынимаем и выбрасываем.
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Несколько красивых ягод оставляем, остальные пробиваем блендером в пюре. 
Из очищенного лимона (цедру которого мы использовали в сиропе) выжимаем сок, заливаем им желатин, оставляем на несколько минут для набухания. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке (считанные секунды!!!) до растворения желатина. Вливаем его через ситечко в сироп. Туда же добавляем клубничное пюре и шампанское. Перемешиваем. 
В порционные формочки или бокалы раскладываем отложенные ягоды, заливаем подготовленным сиропом и убираем на несколько часов в холодильник.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2014)
Просмотров: 1394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе из шампанского в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из шампанского ». Вы так-же « Желе из шампанского » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.