Желе "Райский сад"


Желе "Райский сад"

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг.
Айва - 750 г.
Клюква - 400 г.
Сахар - 2 кг.
Вода - 3 л.

Приготовление:

1.Яблоки нарезать и очистить от семян.
2.Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.
3.Помыть клюкву.
4.В большую кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.
5.В другой кастрюле заливаем Айву 1.5 л воды и варим 45 минут.
6.Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).
7.Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.
8.Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.
9.Лена рекомендует варить не все сразу, а по одному литру, так вы успеете разложить по баночкам прежде чем застынет желе.
10.В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),
11.Не забываем снимать пенку! нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

  Приятного аппетита!

      

        Минибургеры с семгой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2014)
Просмотров: 1405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе "Райский сад" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе "Райский сад" ». Вы так-же « Желе "Райский сад" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.