Ингредиенты:
Ликер «Крем де Кассис» 180 мл
Водка 240 мл
Вода горячая 2 стак. (1 стак. - для лимонного слоя, 1 стак. - для виноградного слоя)
Лимонный сок 2/3 стак.
Сахар 0,5 стак.
Желатин, пакетик 5 шт. (1 шт. - для виноградного слоя, 4 шт. - для лимонного слоя)
Виноградное желе 90 г
Ягоды или фрукты по вкусу.
Приготовление:
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликером. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и процедите.
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
«Пьяное» желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть.
Приятного аппетита!
|