Кальмары с запеченным картофелем и соусом тартар


Кальмары с запеченным картофелем и соусом тартар

Это блюдо имеет один секретный ингредиент - киви, в котором маринуются кальмары перед готовкой, он добавляет свой неповторимый вкус в эту интересную закуску. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г красного картофеля, почищенного и нарезанного на пластины толщиной 2см оливковое масло спрей
300 г колец кальмара
2 киви, почищенных и истолченных до консистенции пюре
2/3 стакана непросеянной муки
2 яйца, слегка взбитых
1 стакан свежих панировочных сухарей из муки грубого помола дольки лимона и листья салата, для подачи.

для соуса тартар:

1/2 стакана обезжиренного йогурта
1 ст. л. сухих измельченных каперсов
2 корнишона, мелко нарезанных
1 ст. л. измельченных листьев петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (или до 180 C если духовка с вентилятором). Подготовить два блюда для выпечки, застелить их бумагой для выпечки. На одно блюдо выложить нарезанный картофель, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, или до золотистой хрустящей корочки.
Тем временем, положить в керамическую или стеклянную миску кольца кальмара, добавить пюре из киви, перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 20 минут. Затем вытащить кальмаров, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем, пюре из киви можно выбросить.
На три тарелки положить, соответственно, муку, яйца и панировочные сухари. Каждое кольцо кальмара обвалять сначала в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, напоследок обвалять в панировочных сухарях. После выложить на второе подготовленное блюдо для выпечки. Повторить с остальными кольцами. Подготовленные таким образом кальмары сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, и выпекать в течение 10 минут, или до золотистого цвета.
Тем временем можно сделать соус тартар, для этого смешать все ингредиенты для него в миске и хорошенько перемешать.
Запеченные кальмары и картофель разложить по тарелкам, подавать с соусом тартар, дольками лимона и листьями салата.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2020)
Просмотров: 644 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары с запеченным картофелем и соусом тартар в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары с запеченным картофелем и соусом тартар ». Вы так-же « Кальмары с запеченным картофелем и соусом тартар » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.