Кальмары с овощами по-корейски

Кальмары с овощами по-корейски

Ингредиенты

Кальмары очищенные - 500 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перчик-чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар коричневый или мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.

Шаг 2 Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.

Шаг 3 В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом - морковь. Далее лук, чили. Чеснок.

Шаг 4 Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 662 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.