Кальмары со стручковой фасолью


Кальмары со стручковой фасолью

Ингредиенты:

500 г замороженных кальмаров
500 г замороженной стручковой фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка сладкой паприки
400 г консервированных помидор
красный кайенский перец
растительное масло
соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - ломтиками.
Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2021)
Просмотров: 473 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары со стручковой фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары со стручковой фасолью ». Вы так-же « Кальмары со стручковой фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.