Кальмары с кабачками и брокколи


Кальмары с кабачками и брокколи

Ингредиенты:

800 г филе кальмара
1 небольшой кочанчик брокколи (300 г)
1 средний кабачок (250 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 ст. л. нежареного кунужта (20 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Поставьте закипать полный чайник питьевой воды. У кальмара удалите тонюсенькую пленочку с обеих сторон филе, поддевая ее пальцами. Или сразу купите очищенные кальмары, но они, конечно, дороже.
Очень слегка, не прорезая насквозь, надсеките филе крест-накрест через каждые 2 см. Нарежьте кальмара квадратами, удобными для еды. Залейте кипятком, оставьте на 1 мин., откиньте на сито.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Стебель брокколи очистите и нарежьте тонкими кружками, кочанчик разделите на соцветия. Кабачок нарежьте кусочками 2 см.
В воке или большой сковороде с толстым дном нагрейте масло с чесноком, на сильном огне обжарьте кальмары, не дольше 30 сек. Выньте кальмары шумовкой на тарелку.
Положите в вок брокколи и кабчок, обжаривайте 3-4 мин. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, выпарите воду. Добавьте кальмары и кунжут, готовьте еще 20 сек. Сразу же подавайте.
Вместо брокколи можно взять цветную капусту, но ее потребуется готовить на пару минут дольше.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2023)
Просмотров: 262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары с кабачками и брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары с кабачками и брокколи ». Вы так-же « Кальмары с кабачками и брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.