Каша пшенная с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшено 100 г
Капуста квашеная 200 г
Вода 650 мл
Лавровый лист
Соль
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы Мистраль.

Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.

Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.

Потом к капусте добавляем пшено.

Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.

Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 746 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: