Капуста, квашенная кочаном

Ингредиенты

Капуста - 10 кг
Соль - 320 г
Вода - 8 л

Способ приготовления

Если вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочанчики капустки. Причем сделать это можно как в отдельной бочке, так и вместе с нарезанной капустой, в одной посудине.

Кочаны выбрать самые лучшие, красивые и плотные. Снять с них зеленые листья.

Дно бочки выслать зелеными листьями. Уложить в нее кочаны (можно их разрезать пополам).

Верх кочанов прикрыть зелеными листьями, положить салфетку, деревянный круг (можно разделочную доску) и груз.

Растворить в холодной воде соль и залить всю капусту.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                Мороженые пикули для гамбургеров

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (11.11.2014)
Просмотров: 455 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: