Пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты:

 

для теста:

мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,3 ч. л.
 

для формования:

мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
 

для фарша:

капуста квашеная – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло растительное – 50 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для подачи:
сметана – 150 гр.

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто.

Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку.

Квашеную капусту немного отжать, чтобы стек рассол. Капусту измельчить.

Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Поперчить.

Добавить квашеную капусту. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой кружки.

В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.

Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.

Подавать со сметаной.

 

                                   Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (21.06.2015)
Просмотров: 1575 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: