Картофель - "Грибы в мундире"


Картофель - "Грибы в мундире"

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки.
Сметана - 200 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Берем картошку, хорошо помоем и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
Шаг 2 Берем противень, наливаем туда растительное масло, посыпать черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все посолим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
Шаг 3 Пока картошка печется сделаем соус. Измельчить зелень, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 4 Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2014)
Просмотров: 1278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель - "Грибы в мундире" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель - "Грибы в мундире" ». Вы так-же « Картофель - "Грибы в мундире" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.