Чесночный картофель

Чесночный картофель

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Масло сливочное (размягченное) 100 г
Пармезан (тёртый на крупной тёрке) 5 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок (пропущенные через пресс) 4 зуб.
Петрушка (нарезанная) 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло.
Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (29.06.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.