Картофель «Баронесса»


Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:
- Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г
- Жирные сливки – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры)
- Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
- Соль и молотый перец
- Яичный желток

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпечки. 
3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 
4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов. 
5. Слейте картофель и превратите его в пюре. 
6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск. 
9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. 
11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

см.также Правильное время варки продуктов: Макароны - Крупы - Бобовые

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2014)
Просмотров: 1029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель «Баронесса» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель «Баронесса» ». Вы так-же « Картофель «Баронесса» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.