Картофельный мильфей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, а масло заморозить и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Подготовить форму для запекания в виде кирпича, лучше, если она будет силиконовая. Если в наличии имеется только хлебная, то выстелить ее изнутри фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовое блюдо. Шаг 3 Выстелить форму тонкими пластинками бекона так, чтобы ими было покрыты и стенки и дно без просветов, можно стелить внахлест. Края ломтиков должны остаться висеть через край, чтобы их можно было завернуть потом наверх, таким образом, покрыв содержимое формы. Шаг 4 На дно уложить ломтики картофеля одним слоем. На картофель выложить несколько кусочков масла. Солить в зависимости от степени солености бекона. Шаг 5 Сыр натереть и высыпать слой поверх картофеля и масла, после этого покрыть парой длинных пластинок бекона. В такой очередности заполнить всю форму, выложив все ингредиенты. Верхний слой лучше сделать картофельным. Шаг 6 Сверху запаковать все свисающими краями бекона и запечатать фольгой, чтобы пирог не подгорел и не подсох сверху. Лучше фольгу свернуть вдвое. Шаг 7 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мильфей примерно 1,5 часа. После этого фольгу снять и оставить пирог в духовке еще минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка. Шаг 8 Пирог вместе с фольгой вынуть из формы и развернуть.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.03.2015) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Картофельный мильфей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный мильфей ». Вы так-же « Картофельный мильфей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.