Мильфей из кровяной колбасы


Мильфей из кровяной колбасы

Ингредиенты:
 

Кровяная колбаса – 800 г
Картофель – 600 г, очищенный
Молоко – 600 мл
Яичный желток – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 шт.,
натереть на мелкой терке
Черный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

 

Приготовление:
 

 

1.Картофель нарезать кружками не толще 1 мм, залить молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения. Оставить вариться около минуты, снять с огня.

2. Кровяную колбасу нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.

3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

4.Молоко, в котором варился картофель, аккуратно слить в миску и добавить к обжаренной муке. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры и добавить желтки. Перемешать венчиком до полной однородности. Если в соусе остались комочки, его можно процедить через сито.

5. Выстелить пергаментом дно и стенки формы для запекания. Обильно смазать растительным маслом.

6. Разогреть духовку до 180 °С.

7. Выложить на дно слой картофеля толщиной 3 мм. Сверху выложить в один слой ломтики кровяной колбасы, смазать соусом. Повторить операцию дважды или трижды. Последний слой кровяной колбасы накрыть слоем картофеля и залить оставшимся соусом.

8. Запекать 20–30 минут, в зависимости от толщины, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.

9. Готовый мильфей достать из духовки и дать остыть, чтобы не разрушить слои. Перевернуть форму на блюдо, вынуть мильфей и снять пергамент.


                Приятного аппетита!

 

                                   Торт "Три шоколада"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 2104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мильфей из кровяной колбасы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мильфей из кровяной колбасы ». Вы так-же « Мильфей из кровяной колбасы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.