Мильфей из кровяной колбасы
Ингредиенты: Кровяная колбаса – 800 г Приготовление:
1.Картофель нарезать кружками не толще 1 мм, залить молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения. Оставить вариться около минуты, снять с огня. 2. Кровяную колбасу нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм. 3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. 4.Молоко, в котором варился картофель, аккуратно слить в миску и добавить к обжаренной муке. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры и добавить желтки. Перемешать венчиком до полной однородности. Если в соусе остались комочки, его можно процедить через сито. 5. Выстелить пергаментом дно и стенки формы для запекания. Обильно смазать растительным маслом. 6. Разогреть духовку до 180 °С. 7. Выложить на дно слой картофеля толщиной 3 мм. Сверху выложить в один слой ломтики кровяной колбасы, смазать соусом. Повторить операцию дважды или трижды. Последний слой кровяной колбасы накрыть слоем картофеля и залить оставшимся соусом. 8. Запекать 20–30 минут, в зависимости от толщины, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. 9. Готовый мильфей достать из духовки и дать остыть, чтобы не разрушить слои. Перевернуть форму на блюдо, вынуть мильфей и снять пергамент.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 2104 | |
Комментарии к Мильфей из кровяной колбасы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мильфей из кровяной колбасы ». Вы так-же « Мильфей из кровяной колбасы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.