Мильфей овощной с томатами


Мильфей овощной с томатами

Ингредиенты

 

Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.(крупный)
Кабачки (цукини) - 3 шт.
Корень фенхеля - 1 шт.
Сыр - 200 г.
Свежая мята - 10 листочков.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ореган - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Вымыть томаты, баклажаны и кабачки.

Шаг 2 Нарезать их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на полчаса, а затем слейте и промойте от горечи и соли. Отжать от лишней воды. Смазать нарезанные овощи оливковым маслом.

Шаг 3 Смазать противень маслом. Выложить овощи в один ряд и посыпать ореганом, перцем и солью. И поставить в разогретую духовку на 30 минут. Остудить.

Шаг 4 Теперь приступим к сборке мильфеев. Необходимо на противне уложить слоями овощи.

Шаг 5 Сначала помидор, затем баклажан, потом лук, затем снова помидор, фенхель, баклажан, сыр, помидор, баклажан и сверху три кружочка цуккини.

Шаг 6 Между слоями посыпать измельченными листьями мяты.

Шаг 7 Поставить опять в духовку и выпекать примерно 15 минут. Выложите на тарелочки и украсьте листьями мяты.

Шаг 8 Выложить на тарелочки и украсить листьями мяты.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2015)
Просмотров: 1237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мильфей овощной с томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мильфей овощной с томатами ». Вы так-же « Мильфей овощной с томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.