Мильфей с ревенем и свежей клубникой


Мильфей с ревенем и свежей клубникой
Ингредиенты:

250 г готового слоеного бездрожжевого теста
400 г замороженного или свежего ревеня
50 г сахара
250 г клубники
сахарная пудра для украшения
жидкий мед (по вкусу)

Приготовление:

Приготовить компот из ревеня: для этого его следует очистить (при использовании замороженного ревеня его необходимо предварительно разморозить) и нарезать
на кусочки толщиной в 1 см, поместить в кастрюлю вместе с сахаром и водой, готовить под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая.
Когда кусочки ревеня станут мягкими, а большая его часть пустит сок, следует выключить огонь и оставить остывать перед помещением в холодильник. Если приготовленная смесь показалась очень кислой, то можно подсластить ее по вкусу медом.
Раскатать готовое слоеное тесто.
И выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 200 °С в течение 20 минут.
Нарезать запеченное слоеное тесто на квадраты равной величины, выложить на них немного ревеня и покрыть сверху клубникой, нарезанной на половинки или вдоль на пластинки, слегка полить компотом, покрыть верхушкой слоеного теста, присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2016)
Просмотров: 931 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мильфей с ревенем и свежей клубникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мильфей с ревенем и свежей клубникой ». Вы так-же « Мильфей с ревенем и свежей клубникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.