Мильфей с ревенем и свежей клубникой
Ингредиенты: 250 г готового слоеного бездрожжевого теста 400 г замороженного или свежего ревеня 50 г сахара 250 г клубники сахарная пудра для украшения жидкий мед (по вкусу) Приготовление: Приготовить компот из ревеня: для этого его следует очистить (при использовании замороженного ревеня его необходимо предварительно разморозить) и нарезать на кусочки толщиной в 1 см, поместить в кастрюлю вместе с сахаром и водой, готовить под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая. Когда кусочки ревеня станут мягкими, а большая его часть пустит сок, следует выключить огонь и оставить остывать перед помещением в холодильник. Если приготовленная смесь показалась очень кислой, то можно подсластить ее по вкусу медом. Раскатать готовое слоеное тесто. И выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 200 °С в течение 20 минут. Нарезать запеченное слоеное тесто на квадраты равной величины, выложить на них немного ревеня и покрыть сверху клубникой, нарезанной на половинки или вдоль на пластинки, слегка полить компотом, покрыть верхушкой слоеного теста, присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2016) | |
Просмотров: 931 | |
Комментарии к Мильфей с ревенем и свежей клубникой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мильфей с ревенем и свежей клубникой ». Вы так-же « Мильфей с ревенем и свежей клубникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.