Shratva.ru - Первые блюда

Куриный суп с фисташками, сливками и рисом

на 6 порций:

2 куриных филе,

2,5 л воды,

1 морковь,

1 луковица,

1 корень петрушки,

3 ст.л. круглого риса,

2 ст.л. раст. масла,

100 мл сливок,

1 желток,

40 г фисташек,

соль, молотый перец

 

Приготовление:

 

1.  Филе курицы вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить и варить еще 30 мин.

2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить овощи  до золотистого цвета лука.

3.  Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30-35 мин.

4. Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, затем измельчить блендером.

5.  Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу.

6.  Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.

7. Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп.

8. Фисташки мелко порубить ножом или блендером и добавить в суп при подаче на стол.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

 

 

           Приятного аппетита!

 

                                 Рассольник с потрошками

Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 19:20, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.