Хаш браун
Хаш браун - это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин. Калорийность на 100 г - 165 ккал Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Растопленное сливочное масло — 50 мл Растительное масло — 1 ст.л. Чесночный порошок — 1 ч.л. Кайенский перец — ½ ч.л. Соль и черный перец по вкусу Копченый лосось, сметана и укроп для украшения Приготовление: Очищенный картофель натрите на крупной терке. Залейте натертый картофель холодной водой, замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками. Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны. Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавайте хаш браун с копченым лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2015) | |
Просмотров: 1020 | |
Комментарии к Хаш браун в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хаш браун ». Вы так-же « Хаш браун » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.