Печенье брауни с арахисовой пастой


Печенье брауни с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. темного шоколада (не менее 65%)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
140 гр. сахара
0,25 ч. л. разрыхлителя
35-40 гр. муки.

Для крема:

150 гр. сливочного творожного сыра
75 гр. арахисового масла.

Приготовление:

Растопите тёмный шоколад и сливочное масло. Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом - это перегреть его.
Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками - выбрасывайте и начинайте заново.
В это время взбиваем два яйца и сахар. До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.
В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель и муку. Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.
Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.
Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.
Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент - не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула - проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось - пора вынимать.
Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
Просто соединяем сливочный творожный сыр и арахисовую пасту. Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции.
Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель.
Хранить в холодильнике его можно неделю!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2021)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье брауни с арахисовой пастой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье брауни с арахисовой пастой ». Вы так-же « Печенье брауни с арахисовой пастой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.