Хе из скумбрии по-корейски


Хе из скумбрии по-корейски

Хе - это холодная рыбная закуска, рецепт которой пришел к нам из Кореи. Классическое хе готовится из рыбы, в которой мало костей. Вкусная и полезная скумбрия - удачный вариант для этого блюда.

Ингредиенты:

1 тушка скумбрии (охлаждённой или замороженной)
1 луковица
1 морковь
100 мл уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
50 мл растительного масла
2 зубочка чеснока
0,5 чайной ложки специй для корейской моркови
2 чайные ложки кунжута
1/4 чайной ложки соли
зелень.

Приготовление:

Если Вы используете замороженную рыбу, то разморозьте ее заранее.
Скумбрию помойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки.
Залейте подготовленную рыбу уксусом, накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте для маринования на 30 минут.
Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
Через 30 минут слейте 2/3 уксуса с рыбы, добавьте лук в маринованную скумбрию и перемешайте.
Чеснок раздавите прессом.
Добавьте в рыбу морковь, специи для корейской моркови, измельченный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Полейте растительным маслом и соевым соусом, снова перемешайте.
Накройте блюдо тарелкой, сверху установите груз и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
При подаче посыпьте хе из скумбрии кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.11.2019)
Просмотров: 606 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хе из скумбрии по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хе из скумбрии по-корейски ». Вы так-же « Хе из скумбрии по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.