Хе из телятины по-корейски

Хе из телятины по-корейски

Ингредиенты (на 3 порции):

 

имбирь тертый – 1 ч.л.
кунжут – 1-2 ст.л.; (семена) 
масло кунжутное, оливковое – 60 г
приправа корейская – 2 ст.л.; (готовится отдельно)
рисовый уксус – 2-3 ст.л.; (можно взять обычный)
сахар – 0,5-1 ст.л.
соевый соус – 1-2 ст.л.; (по желанию)
соль – 1 ч.л.
телятина – 300 г
чеснок – 1 головка.

 

Способ приготовления:
 

Для начала требуется заранее приготовить приправу. Возьмем стакан растительного масла, ставим на огонь сковороду и выливаем на нее растительное масло. Почистить и подавить головку чеснока, после чего обжарить его в масле на протяжении 30 секунд. После этого добавить на сковороду по 1 столовой ложке красного и черного перца, а также по 2 столовых ложки кориандра и молотой паприки. Тщательно перемешать и сразу же убрать сковороду с огня. Перелить полученную смесь в баночку.

Вымыть мясо и удалить с него все жилки и жир. Промокнуть с него воду при помощи бумажного полотенца. Разрезать поперек волокон на тонкие ломтики.

Выложить кусочки мяса в миску, заправить сахаром, уксусом и соевым соусом. Перемешать и накрыть крышкой, оставив блюдо мариноваться на протяжении 2-3 часов.

Когда мясо хорошо промаринуется, выжать из него получившийся сок и сложить обратно в миску. Еще раз ставим на огонь сковороду, раскаляем масло и пару секунд обжариваем в нем кунжут. Затем еще раскаленным маслом заливаем мясо. Смешиваем его с приготовленной заранее приправой, а также имбирем. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Настоять в течении еще получаса. Блюдо подавать к столу с отварным рисом.

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 987 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.