Хе из свиных ушек


Хе из свиных ушек

Ингредиенты: 

 

Свиные ушки - 2 шт.; 
Лавровый лист - 3 шт.; 
Перец черный - 5 горошин; 
Соль (по вкусу)

Для соуса (маринад): 

Лавровый лист - 3 листика; 
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка; 
Масло оливковое (растительное) - 1 столовая ложка; 
Сахар - 0,5 чайная ложка; 
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 столовая ложка 

 

Способ приготовления:

 

1.свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко). Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше; 

2.готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина - 0,5 см); 

3.приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса; 

4.заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше. 

Отварили в подсоленной воде с пряностями, теперь ушки остывают.

Особенности приготовления и вкус. 

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими. 
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек - рецепт. 

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом. 
 

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 1713 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хе из свиных ушек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хе из свиных ушек ». Вы так-же « Хе из свиных ушек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.