Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Дождаться, пока сливки только начнут закипать и сразу выключить огонь. Шаг 3 Дать настояться 15 минут под крышкой. Шаг 4 Затем добавляем молотый миндаль. Шаг 5 Перед подачей наполнить 4 стакана льдом, добавить поровну ароматизированные сливки. Шаг 6 Аккуратно сверху влить кофе. Шаг 7 Второй вариант приготовления - Заполнить льдом бокал для ольенго. Шаг 8 На лёд вылить сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Шаг 9 Долить кофе, приготовленный любым способом. Шаг 10 Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Шаг 11 Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Шаг 12 Во время варки кофе следует добавить кардамон, а в конце — растворить сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Шаг 13 Дать остыть напитку и аккуратно разлить по бокалам со льдом. Шаг 14 Перед подачей добавить сливки. Шаг 15 Ольенг можно подавать не только со взбитыми сливками. Шаг 16 Можно украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 1573 | |
Комментарии к Ольенг (кофе со льдом по-тайски) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ольенг (кофе со льдом по-тайски) ». Вы так-же « Ольенг (кофе со льдом по-тайски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.