Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты
На 2 кг колбасы:
Говядина - 1200г
Свинина - 600г
Шпик солёный - 200г
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 400мл
Крахмал картофельный - 0,5 стак.
Перец белый молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ст.л.
Соль нитритная - 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм).

Как приготовить
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня - полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде - 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 632 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.